我院邀请江南大学董剑桥教授来院做学术报告

作者:人文学院发布时间:2019-11-01浏览次数:10

深化大学英语教学改革 全面提升教师教学水平

应我院邀请,国家英语教学研究会计算机辅助外语教学专业委员会副主任、国家高校外语慕课联盟专家委员会委员、江南大学董剑桥教授,于1031日下午在人文学院227报告厅为全体外语教师做了题为《混合式教学实践的道与器再谈金课建设:课程、课本与课堂之惑》的学术报告。报告会由人文学院副院长王治国教授主持。


报告会上,董剑桥教授从什么是课程、课程目标设计、课本内容处理、课授和视频制作等四个方面,系统详细地介绍了混合式教学模式下的金课建设。董教授认为,混合式教学模式下的金课要承线上课程之源、革线下课程之弊、展混合课程之魅力、适虚拟仿真之需、遵社会实践之旨,线上线下结合的混合式教学模式的核心在于提高线下课堂的效率,如何有效地整合资源,合理使用现代教育技术,精心设计教学,科学评测绩效是线下课堂教学质量提升的关键。董教授还提出,课程建设要常态化,只有让SPOOCS深耕校园,才能让MCOOCS拥抱世界。

报告结束后,董教授与老师们进行了互动探讨,并就大家提出的现代外语教育技术等问题进行了详尽的解答。会场气氛热烈,讨论充分。董教授的报告对我校大学英语教学正在进行的混合式教学改革和金课建设具有重要的指导意义。

 

(撰稿:严黎  审稿:王治国)