我院举行学生干部安全教育大会

作者:人文学院发布时间:2019-04-05浏览次数:17

为增强学生干部的安全责任意识,发挥好学生干部在安全网络中的重要作用,201941日,人文学院安全工作教育大会在学院227室召开。人文学院党委副书记楼稚明出席并讲话,各班班长、团支书等主要学生干部共110余人参加会议。

会上,楼稚明副书记结合典型案例,从法制安全、宿舍安全、学生身心健康、网络安全、意识形态安全和假期安全等六大方面,进行安全教育。楼稚明副书记强调学生安全是工作底线。要教育广大学生树立法律意识,有所敬畏,遵规守纪;要重视宿舍安全卫生,全员开展春季卫生大扫除,做好宿舍防火防盗工作;学生干部要时刻关注班级同学的心理状况,发挥好老师与同学之间的桥梁纽带作用。同时,作为班干部要提醒班级同学规范上网,预防电信诈骗。在意识形态方面,班干部、党员要做好宣传引导,教育同学们时刻坚持正确的政治方向。

图片来源:人文学院  

最后,楼稚明副书记对班干部提出了五点工作要求:一是要充分掌握班级情况。班干部要做同学们的知心朋友,对班级同学的思想动态做到心知肚明;二是要保持信息畅通,班干部要加强与老师的沟通,及时传递信息、反馈问题;三是要敢于发声,大胆开展工作,该上报的情况要及时上报,不能存在“好人主义”;四是以身作则、洁身自好,班干部要发挥好模范带头作用;五是各班要创新形式,开展丰富多彩的主题活动,带动同学们一起普法、学法,开展防范诈骗专题学习、活动等。

后续,学院还将联合公安机关,分年级、分专业开展全员安全教育,为学生平安学习、愉快生活筑起牢固的堤坝。

(审稿:人文学院 楼稚明 )